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| Schokoladenkuchen vom Blech | |
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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
5 | St |
Ei/er (ca. 350 g/ml) | Z | A | P | K | 375 | g |
Zucker | Z | A | P | K | 1 | St |
Vanillestange (ca. 1 g/ml) | Z | A | P | K | 3 | el |
Kakaopulver | Z | A | P | K | 450 | ml |
Milch | Z | A | P | K | 450 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 3 | tl |
Backpulver | Z | A | P | K | 300 | g |
Butter | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 292 mg Kcal / Portion : 5760 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier in 2 bis 3 Bahnen belegen, dass Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen, und den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die warme Butter mit dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker einige Minuten schaumig rühren, bis sich die Farbe von gelb auf fast weiß geändert hat. Nun ein Ei nach dem Anderen unterschlagen, bis jedes Ei sich glatt mit dem Teig verbunden hat. Jetzt nach und nach abwechselnd das Mehl und die lauwarme Milch unterrühren und dann gut 4 bis 6 Minuten kräftig rühren. In den Teig den Kakao sieben und gut durchrühren, wenn der Teig nicht dunkel genug ist, noch einen Esslöffel unterrühren. Jetzt den Teig auf das Backblech streichen und für 20 bis 25 Minuten in den Ofen geben. Wenn die Zeit durch ist, erst mit einem Holzstäbchen reinstechen und wenn nichts dran haften bleibt, ist der Kuchen fertig und kann zum Auskühlen rausgenommen werden. Wenn er gut abgekühlt ist, ein passendes Gitter darauf legen, das Blech mit dem Gitter gut festhalten, und mit Schwung umdrehen. Das Blech wegnehmen und das Backpapier sehr vorsichtig abziehen. Man kann ihn mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüren bestreichen. | | | Diese Seite wurde bisher 8146 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
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